Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

Автор: Елена Покровская

Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром. Фото-рецепт

для теста: кефир (любой жирности) - 250 мл; яйцо (крупное) - 1 шт.; мука - около 3 стаканов; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода - 1 ч.л. (без горки); для начинки: фарш куриный (из куриной грудки) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; сыр осетинский (или любой молодой, рассольный) - 100г; зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) - по вкусу; перец черный (свежемолотый) - по вкусу; для смазывания пирога: масло сливочное - около 30г.

Фото 01

Для начинки взять филе куриной грудки (без кожи и костей). Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было перекручивать в мясорубке.

Фото 02

Пропустить куриную грудку через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с луком.

Фото 03

В миске смешать куриный фарш с луком, рубленой свежей зеленью и раскрошенным осетинским сыром. Сыр очень соленый, поэтому соль добавлять не стоит. Но можно поперчить начинку по вкусу. Начинка для пирога готова.

Фото 04

Замесить тесто на кефире.

Фото 05

Разделить его на 2 неравные часть: большая - для низа пирога и меньшая для верха.

Фото 06

Тесто раскатать толщиной около 1 см. Традиционно лепешку растягивают руками, но можно помочь себе скалкой. Форму для пирога смазать растительным маслом и перенести туда лепешку.

Фото 07

Начинку равномерно распределить по диаметру лепешки в форме, приподнимая свободные края.

Фото 08

Закрыть верх второй меньшей по диаметру лепешкой и соединить края. Я подогнула край нижней лепешки на верхнюю. В середине проделать небольшое отверстие для выхода пара. По желанию смазать пирог желтком, но это необязательно.

Фото 09

Выпекать пирог с курицей и сыром в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовый осетинский пирог достать из духовки и, не вынимая из формы, смазать сливочным маслом. Когда осетинский пирог немного остынет, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ