Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком

Автор: www.gotovim.ru

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком. Фото-рецепт

сало (с мясными прослойками) - 1кг; лавровый лист - 3-4 шт.; смесь перцев - 15 горошин; чеснок - 1 головка; смесь перцев (молотая) - 1 кофейная л.; паприка сладкая (молотая) - 1 десертная л.; соль (крупного помола, лучше морская) - 1.5 ст.л.

Фото 01

Нарежьте сало с мясными прослойками кусками по 300-350, промойте под холодной водой

Фото 02

и обсушите бумажными полотенцами.

Фото 03

Аккуратно натрите каждый кусок солью, паприкой и молотым перцем.

Фото 04

Положите каждый кусок в рукав/пакет для запекания или обычный полиэтиленовый пакет. Добавьте в каждый пакет по 5 горошин перца, 1-2 лавровых листа и 6-7 нарезанных тонкими ломтиками зубков чеснока. При желании чесночные дольки можно пропустить через пресс, а затем натереть кашицей куски сала.

Фото 05

Заверните пакет, убирая лишний воздух надавливанием в нужных местах. Положите каждый сверток в еще один целый и прозрачный пищевой пакет, завяжите концы узлом.

Фото 06

Поместите подготовленные таким образом свертки в большую эмалированную кастрюлю холодной с водой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Придавите свертки плоской тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше, чем диаметр кастрюли. Уменьшите огонь под емкостью до минимума, и проварите сало около полутора часов.

Извлеченные свертки охладите при комнатной температуре и отправьте остывать на холод не менее чем на 4 часа. Разверните пакеты, достаньте куски сала, удалите с поверхности лавровый лист, чеснок, горошины перца, смешанные с жиром.

Готовое вареное свиное сало можно хранить и в холодильнике (3-4 дня), и в морозильной камере (8-10 месяцев). Ломтики отварного сала подают в мясных нарезках и используют для бутербродов. Приятных вам трапез!

 
 

Проверено на Готовим.РУ