Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Автор: www.gotovim.ru

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей. Фото-рецепт

тунец (консервированный, натуральный) - 1 банка; листовой салат - по вкусу; зеленый лук; петрушка свежая; груша - 1 шт. авокадо - 1 шт.; сыр рикотта - 2 ст.л.; лук салатный - 1 шт.; для салатной заправки: соевый соус - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1/2 шт.; бальзамический соус - 1 ч.л.; масло оливковое - 2 ст.л.

Фото 01

Репчатый лук очистить, как можно тоньше нарезать четвертинками или полукольцами и на четверть часа замариновать. Для маринада хорошо размешать воду с уксусом, щепоткой сахара и соли. Можно просто залить нарезанный лук на пару минут кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Но с первым вариантом лук получится вкуснее.

Фото 02

Листья зеленого салата вымыть под холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. На дно салатницы выложить порванные руками зеленые листья. Затем - очищенную от кожуры и порезанную тонкими пластинами грушу.

Фото 03

Кусочки тунца достать из банки, размять вилкой и положить в салатник. Добавить маринованный лук, предварительно хорошо его отжав от излишка жидкости.

Фото 04

Чайной ложкой положить немного рикотты.

Фото 05

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложечкой выкладывать мякоть в салат.

Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Перед подачей посыпать салат рубленым зелёным луком и петрушкой. Салат из консервированного тунца с авокадо, грушей и рикоттой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ