Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из ревеня с редиской

Автор: www.gotovim.ru

Салат из ревеня с редиской. Фото-рецепт

ревень (черешки) - 3-4 шт.; салатная зелень - 50г; редиска - 4-5 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) - 70г; орехи грецкие (очищенные) - 5-6 шт.; масло оливковое - 1 ст.л.; соус бальзамический - 1 ч.л.

Фото 01

Подготовить все необходимые для салата продукты. Салатную зелень, здесь это листья салата и шпинат, хорошо промыть, стряхнуть воду и обсушить на полотенце. Выложить на тарелку, крупные листочки порвать руками.

Редиску помыть, убрать хвостики и нарезать вместе с кожицей тонкими кольцами. Ревень очистить от пленки, которая покрывает черешки, и измельчить некрупными кусочками, примерно так же как и редиску.

Фото 02

Разбросать нарезанные ревень и редиску поверх зелени.

Фото 03

Далее распределить кубики брынзы, посыпать грецкими орехами. Орехи предварительно поджарить на сухой сковороде, так удастся лучше раскрыть их вкус.

Фото 04

Полить салат из ревеня с редиской оливковым маслом и бальзамическим соусом.Украсить по желанию. Соль или дополнительные приправы здесь не требуются. Подавать овощной салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ