Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный свекольник с консервированной фасолью

Автор: www.gotovim.ru

Постный свекольник с консервированной фасолью. Фото-рецепт

свекла - 400г; вода - около 3.5л; фасоль белая (консервированная) - 500г; капуста пекинская - 80г; лук репчатый - 100-120г; соус песто россо (готовый) - 30г; морковь - 100г; шпинат (замороженный) - по вкусу; картофель - 70г; укроп - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; перец сладкий - 1/2 шт.; соль - 12г.

Фото 01

Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Фото 02

Очищенный лук порезать четверть кольцами.

Фото 03

Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и добавить свеклу, морковь и лук.

Фото 04

Туда же выложить содержимое банки с фасолью. Дать воде повторно закипеть, уменьшить нагрев до минимального и варить 10 минут.

Фото 05

Спустя 10 минут добавить в кастрюлю нарезанный сладкий перец и пекинскую капусту.

Фото 06

Приправить по вкусу и добавить очищенный нарезанный ломтиками картофель.

Фото 07

Затем положить в кастрюлю 1-2 ст.л. готового соуса песто россо. Варить на небольшом огне еще около четверти часа.

Фото 08

Всыпать в свекольник рубленую зелень и измельченные зубчики чеснока. Довести до кипения и снять суп с плиты. Дать ему немного настояться в плотно закрытой кастрюле, а потом разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ