Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ребра косули, тушенные с луком в казане

Автор: www.gotovim.ru

Ребра косули, тушенные с луком в казане. Фото-рецепт

ребра косули - 2кг; лук репчатый - 400г; чеснок - 3-4 зубчика; масло - 100г; лавровый лист - 3 шт.; соль - 20г; перец - 5г.

Фото 01

Разрезаем ребра, снимаем с них пленку, хорошо промываем чистой водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Наливаем в казан растительное масло. Как только оно хорошо нагреется, закидываем ребра.

Фото 02

Тушим ребрышки, пока не испарится сок, и мясо не приобретет аппетитную корочку. В процессе тушения мясо солим, перчим по вкусу.

Фото 03

Измельчаем дольки чеснока (ножом или пропускаем через пресс).

Фото 04

К ребрышкам в казан добавляем подготовленный чеснок, лавровые листочки. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Фото 05

Нарезаем очищенный лук крупными полукольцами.

Фото 06

Добавляем нарезанный лук к мясу, тушим 20 минут на несильном огне под крышкой. Перемешиваем еще раз ребра с луком, готовим на слабом огне еще 20 минут.

Фото 07

Готовые ребра косули выкладываем на большое блюдо и сразу, пока они горячие, подаем к столу. Получаются аппетитные ребрышки с нежным и мягким мясом, которые лучше подать на порционной тарелке с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ