Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки в соусе барбекю

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки в соусе барбекю. Фото-рецепт

куриные крылышки - 1кг; для соуса барбекю: лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сахар коричневый - 1 ст.л.; паприка копченая - 1 ч.л.; уксус (яблочный или винный) - 1 ст.л.; соус вустерский - 2 ч.л.; кетчуп - 6 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Каждое крыло разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Они слишком мелкие и в духовке быстро сгорят.

Фото 03

Куриные крылышки сложить в миску, слегка посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 200С. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на противень куриные крылышки и запекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Фото 04

Пока запекаются крылышки, приготовить соус барбекю. Для этого лук очистить, разрезать на четвертинки и сложить в чашу блендера. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку. Пробить лук с чесноком в блендере до образования кашицы.

Фото 05

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем. Готовить, помешивая, до мягкости лука. Добавить сахар и готовить еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой.

Фото 06

Посыпать закарамелизированный с сахаром лук копченой паприкой и продолжать готовить, не забывая помешивать.

Фото 07

Примерно через 1 минуту влить в сковороду с уксус и вустерский соус. Хорошо размешать

Фото 08

Следом добавить кетчуп. Размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть. Готовый соус барбекю снять с плиты.

Фото 09

К этому времени крылышки в духовке подрумянятся. Снять их с противня и сложить в миску.

Фото 10

Добавить к крылышкам приготовленный соус барбекю, перемешать, чтобы соус равномерно распределился на крылышках.

Фото 11

Вернуть их на противень и поставить обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут до полной готовности куриных крылышек. Снять их с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ