Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из хурмы

Автор: Елена Покровская

Компот из хурмы. Фото-рецепт

хурма (спелая) - 500г; вода - около 1.5 л; сахар - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 шт.

Фото 01

Хурму вымыть и порезать дольками. Если в ней есть косточки, удалить их.

Фото 02

Лимоны вымыть и срезать цедру.

Фото 03

Воду для компота довести до кипения, добавить сахар и проварить на небольшом огне примерно 5 минут.

Фото 04

Добавить дольки хурмы.

Фото 05

Для аромата положить в кастрюлю лимонную цедру.

Фото 06

Вернуть кастрюлю на огонь. Как только вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой примерно 15 минут. Снять с плиты и дать компоту настояться. Будет заметно, как он из практически бесцветного станет розовым. Перелить компот из хурмы в кувшин и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ