Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кисель из варенья

Автор: Елена Покровская

Кисель из варенья. Фото-рецепт

варенье - около 200 мл; вода - 1.5 л; крахмал кукурузный - 3-4 ст.л.

Фото 01

В питьевую воду (подойдет холодная кипяченая вода) добавить варенье и хорошенько размешать.

Фото 02

Поставить кастрюлю с этим раствором на плиту и довести до кипения. Снизить огнь и проварить примерно 5 минут.

Фото 03

Пока проваривается вода с вареньем, примерно в 100 мл холодной воды размешать 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Фото 04

Снять прокипяченную воду с вареньем с огня, процедить через металлическое сито в чистую посуду.

Фото 05

Влить в процеженный раствор разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и хорошо размешать.

Фото 06

Вернуть посуду с киселем на плиту, дать закипеть и сразу снять с огня. Можно разливать кисель из варенья по стаканам или подождать, когда он остынет и станет гуще. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ