Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из икры окуня в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка из икры окуня в духовке. Фото-рецепт

икра окуня -250-300г; масло сливочное - 15 г; масло растительное - 17г; яйцо - 2 шт.; соль - 1-2 щепотки; лимон - 1/2 шт.; специи для рыбы (готовая смесь) - 1/3 ч.л.

Фото 01

Споласкиваем холодной проточной водой икру, не удаляя ее из мешочков. Затем с помощью вилки освобождаем ее от пленки. Чистую икру выкладываем в глубокую миску.

Фото 02

Вливаем в миску с икрой окуня масло растительное, посыпаем щепоткой соли. Перемешиваем и оставляем постоять на 4-5 минут.

Фото 03

Отделяем желтки яиц от белков и отправляем в разные миски.

Фото 04

Желтки добавляем к икре и вилкой тщательно взбиваем.

Фото 05

В чашку с белками выдавливаем сок из половинки лимона сок и венчиком взбиваем до образования устойчивой пены.

Фото 06

По одной ложке добавляем взбитый белок в икру и перемешиваем. Повторяем процедуру, пока не закончится белковая пена. По желанию можно добавить специи для рыбы.

Фото 07

Берем огнеупорную форму, тщательно смазываем ее сливочным маслом. Вливаем в форму густую массу из икры.

Фото 08

Отправляем икряную запеканку на 20-25 минут в заранее разогретую до 180-190С духовку. Точное время готовки будет зависеть от вашей духовки и диаметра формы.

Готовую запеканку из икры окуня аккуратно выкладываем на плоское блюдо. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Даже холодной она будет такой же вкусной, как и в горячем виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ