| 
 икра окуня -250-300г; масло сливочное - 15 г; масло растительное - 17г; яйцо - 2 шт.; соль - 1-2 щепотки; лимон - 1/2 шт.; специи для рыбы (готовая смесь) - 1/3 ч.л.
 
 | 
	 
  | Споласкиваем холодной проточной водой икру, не удаляя ее из мешочков. Затем с помощью вилки освобождаем ее от пленки. Чистую икру выкладываем в глубокую миску.
  | 
	 
  | Вливаем в миску с икрой окуня масло растительное, посыпаем щепоткой соли. Перемешиваем и оставляем постоять на 4-5 минут.
  | 
	 
  | Отделяем желтки яиц от белков и отправляем в разные миски.  | 
	 
  | Желтки добавляем к икре и вилкой тщательно взбиваем.  | 
	 
  | В чашку с белками выдавливаем сок из половинки лимона сок и венчиком взбиваем до образования устойчивой пены.  | 
	 
  | По одной ложке добавляем взбитый белок в икру и перемешиваем. Повторяем процедуру, пока не закончится белковая пена. По желанию можно добавить специи для рыбы.
  | 
	 
  | Берем огнеупорную форму, тщательно смазываем ее сливочным маслом. Вливаем в форму густую массу из икры.
  | 
	 
  | Отправляем икряную запеканку на 20-25 минут в заранее разогретую до 180-190С духовку.  Точное время готовки будет зависеть от вашей духовки и диаметра формы.  
Готовую запеканку из икры окуня аккуратно выкладываем на плоское блюдо. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Даже холодной она будет такой же вкусной, как и в горячем виде. Приятного аппетита! 
 |