Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырники с апельсином

Автор: www.gotovim.ru

Сырники с апельсином. Фото-рецепт

творог - 500г; апельсин (цедра и сок) - 1 шт. (средних размеров); мука - 5 ст.л. (+ немного для панировки); масло растительное - 40 мл; сахар - 30г (или по вкусу); соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Апельсин хорошо вымыть, досуха вытереть бумажными полотенцами и на терке снять с него цедру.

Фото 02

В миске подходящего объема смешать творог с солью, сахаром и яйцом.

Фото 03

Следом добавить апельсиновую цедру

Фото 04

и выдавить апельсиновый сок.

Фото 05

Примешать просеянную муку, чтобы получилось однородное творожное тесто.

Фото 06

Слепить небольшие сырники.

Фото 07

Прежде чем отправить их на сковороду, надо запанировать каждый в муке.

Фото 08

Разогреть на сковороде масло. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые апельсиновые сырники подавать к столу горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ