|
кальмары - 500г; авокадо - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; лук красный - 1/2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; лимон (сок) - 1 ломтик; для подачи: зеленый салат - по вкусу.
|

| Тушки кальмаров промыть, залить кипятком на 1-2 минуты, затем переложить в холодную воду и очистить от темной и светлой плёночен на поверхности и внутри тушки. Удалить хорду и внутренности (если есть).
|

| Переложить очищенных кальмаров в кастрюлю, залить водой из чайника и дать повторно закипеть. Послить и варить 3 минуты. Откинуть вареных кальмаров на дуршлаг, промыть под холодной водой.
|

| Вареных кальмаров порезать соломкой и сложить в салатник подходящего размера.
Сварить яйца вкрутую и переложить в холодную воду.
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточки и очистить. Мякоть порезать тонкими брусочками. Сладкий красный лук порезать тонкими полукольцами. Лук можно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг.
|

| Для салатной заправки в отдельной миске взбить венчиком растительное масло с соевым соусом и лимонным соком.
|

| Добавить к кальмарам нарезанный лук. |

| Полить салатной заправкой и перемешать. |

| Добавить к кальмарам с луком авокадо. |

| Яйца очистить, порезать крупными полосками и добавить к остальным ингредиентам салата. Посолить по вкусу и перемешать. Салат из кальмаров с авокадо и яйцом можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|