Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Автор: Елена Покровская

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами. Фото-рецепт

овсяные хлопья («Геркулес») - 100г; сахар коричневый - 2 ст.л.; масло сливочное - 20г; мед (жидкий) - 1 ст.л.; тыква (тыквенное пюре) - 1/2 стакана; соль - 1 щепотка; корица молотая - 1/2 ч.л.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л.; по желанию: миндаль - 30г; сухофрукты - по вкусу.

Фото 01

В миске смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, специи и соль.

Фото 02

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с жидким медом.

Фото 03

К этой смеси добавить тыквенное пюре. Его готовят из запеченной в духовке тыквы, как описано в этом рецепте.

Фото 04

Перелить эту смесь к хлопьям.

Фото 05

Аккуратно перемешать, чтобы медово-тыквенная смесь равномерно распределилась по всем хлопьям.

Фото 06

Перенести хлопья на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 160C духовку на 10 минут.

Фото 07

Спустя 10 минут достать противень из духовки и перемешать смесь вилкой, разбивая комочки, чтобы хлопья лежали на бумаге в один слой. Добавить орехи и сухофрукты. Запекать ещё около 10-15 минут, пока хлопья не приобретут золотистый цвет.

Противень с тыквенной гранолой достать из духовки, дать ей остыть и пересыпать в банку с герметичной крышкой. Подавать гранолу на завтрак с холодным или горячим молоком, с йогуртом, кефиром или ряженкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ