Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

Автор: www.gotovim.ru

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом. Фото-рецепт

капуста белокочанная - 250-300г; фарш мясной (смешанный) - 250-300г; рис - 150г; томатная паста - 1 ст.л.; масло растительное для обжарки; соль - по вкусу.

Фото 01

Лук мелко порезать. Очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.

Фото 02

Разогреть в сковороде немного растительного масла. В горячее масло переложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.

Фото 03

Добавить в сковороду к овощной пассеровке мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до тех пор, пока фарш не перестанет быть красным. На этом же этапе добавить соль и молотый черный перец. Если хотите, положите еще и любые любимые приправы по желанию (зиру, паприку, куркуму).

Фото 04

Пока фарш обжаривается, нашинковать капусту. Слегка обмять её руками, чтобы уменьшить объем, и добавить в сковороду к обжаренному фаршу.

Фото 05

В стакане воды развести томатную пасту и влить в сковороду к фаршу и овощам. Тушить на умеренном огне в течение 40 минут, подливая воду по мере необходимости, чтобы не пригорала капуста.

Фото 06

Когда капуста и фарш будут готовы, добавить заранее хорошо промытый в холодной проточной воде рис. Влить в сковороду немного тёплой воды из чайника, прикрыть сковороду крышкой и томить до готовности риса.

Перемешать рис с капустой и фаршем, разложить по тарелкам и можно звать домочадцев обедать. Пусть капуста, тушённая с рисом и мясом, не удивит вас новизной, но точно порадует вкусом и разнообразит ежедневное меню. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ