Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой

Автор: Елена Покровская

Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой. Фото-рецепт

квашеная капуста - 500г; фасоль сушеная - 150г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; томатная паста - 3 ст.л.; вода - 250 мл; мадера - 30 мл.

Фото 01

Подготовить сушеную фасоль. В тушеную капусту её добавляют уже вареной. Фасоль промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.

Овощи очистить. Луп порубить мелкими кубиками.

Фото 02

Очищенную морковь порезать соломкой или как у меня, натереть на терке для корейской моркови.

Фото 03

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг.

Фото 04

Квашеную капусту, если она чересчур кислая, вымыть в холодной воде, отжать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Фото 05

Приготовить овощную пассеровку. В глубокой сковороде, в которой уместится вся капуста и фасоль, разогреть растительное масло и пассеровать лук до мягкости. Следом добавить морковь и пассеровать вместе, пока морковь не станет мягче. Овощи часто помешивать, чтобы они не подгорели.

Фото 06

Отдельно обжаривать квашеную капусту на масле. Делать это на небольшом огне не менее 20 минут, размешивая лопаткой.

Фото 07

К капусте добавить овощную пассеровку

Фото 08

и вареную фасоль.

Фото 09

В стакане размешать воду с томатной пастой. Перелить эту смесь в сковороду, размешать и томить под крышкой еще минут 30. Время от времени заглядывать под крышку и размешивать капуста, чтобы она не подгорела.

Фото 10

Влить в тушеную капусту с фасолью мадеру. Размешать и снять с плиты. Оставить настаиваться под крышкой 10 минут. И можно подавать квашеную капусту с фасолью к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ