Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясной суп с фасолью и жареным беконом

Автор: Елена Покровская

Мясной суп с фасолью и жареным беконом. Фото-рецепт

свинина (на косточке) - 300г; бекон - 100-150г; вода - 2.5 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; фасоль сухая - 1/2 стакана; перец сладкий - 1 шт.; паприка (сладкая, молотая) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Если планируете варить суп не из консервированной фасоли, а из обычной сухой, то её надо заранее подготовить: промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды, на следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.

Отдельно сварить мясной бульон для супа. Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, до готовности мяса. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить лавровый лист и продолжать варить дальше, пока мясо не станет мягким.

Фото 02

Пока варится мясо овощи для супа вымыть и очистить. Лук порубить кубиками, морковь порезать соломкой. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать соломкой.

Фото 03

Подкопченный бекон порезать полосками (у меня была уже готовая нарезка, лучше сделать ломтики потолще).

Фото 04

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать его до хруста.

Фото 05

К бекону пересыпать нарезанные овощи и обжаривать их, помешивая лопаткой, пока они не станут мягче.

Фото 06

Обжаренные овощи посыпать паприкой, перемешать и снять с плиты.

Фото 07

Добавить бекон с овощами в кастрюлю с бульоном с мясом. Размешать, посолить и поперчить по вкусу и дождаться, когда суп закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут.

Фото 08

Переложить в кастрюлю с супом вареную фасоль (без жидкости, в которой она варилась). Варить на небольшом огне 10 минут. Готовый фасолевый суп со свининой и жареным беконом разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ