Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Филе морского окуня с грибами


Филе морского окуня с грибами. Фото-рецепт

филе морского окуня - около 1 кг; грибы (вешенки) - 300г; репчатый лук - 3 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло;

Фото 01

Итак, у меня 12 квадратов - это примерно 1 килограмм и 100 грамм филе морского окуня прессованного. Разморозили его оставив на ночь в холодильнике, и на утро ещё залили холодной водой минут на 30. Достали из воды и аккуратно чуть-чуть отжали.

Фото 02

Приготовили начинку из грибов и лука. 300 грамм вешенки мелко нарезали, обжаривали пять минут с 4 ложками растительного масла. Помешивали деревянной лопаткой.

Фото 03

Три репчатых луковицы очистили и нарезали тонкими полукольцами. Добавили к грибам и помешивая жарили ещё 7-8 минут. 4 столовые ложки муки хорошо размешали с чайной ложкой соли.

Фото 04

Смазали противень 2 столовыми ложками растительного масла. Хорошо обваляли в муке каждый кусочек рыбы и выложили на противень.

Фото 05

Разложили равномерно грибы с луком. Придавили немного начинку рукой. Утрамбовали и одновременно распределили равномерно по поверхности рыбы.

Фото 06

Сверху выложили по 1 столовой ложке жирного майонеза. Я использую Екатеринбургский "Провансаль". И запекали в нагретой до 200 градусов духовке 12 минут. Вкусно...чесслово. Мне понравилась эта рыба и нужно будет ещё что-нибудь интересного с ней придумать. Приятного аппетита!

Примечание:

Это я на работе делаю. Не знаю как вам, но мне, в силу профессии часто снятся кошмары с кулинарным оттенком. То мне сниться что пришел на обед мой любимый и постоянный клиент Андрюха Назаров, а его любимые макароны ещё не готовы. И я во сне в спешном порядке пытаюсь "доварить" их в микроволновке. А с этим рецептом мне тоже приснился кошмар. Филе морского окуня продается прессованным и уже нарезанным на такие вот квадраты. Вот мне и снилось, что оно всё развалилось на очень мелкие кусочки...такие малюсенькие...словно с комнатных рыбок снятые...

Ничего подобного...в реале - не во сне - если размораживать аккуратно, не прибегая к всевозможным шоковым методам - то форма квадратиков прекрасно сохраняется.

 
 

Проверено на Готовим.РУ