|
смородина (замороженная); мука - 200г; йогурт фруктовый - 100г; яйцо - 2 шт.; сода - 1/2 ч.л.; масло растительное - 30 мл; сахар - 2/3 стакана.
|

| Ягоды заранее разморозить. |

| Приготовить тесто для пирога. В миске подходящего объема взбить миксером сахар с яйцами до очень пышной пены. Сахарный песок должен раствориться полностью.
|

| В полученную яичную смесь влить растительное масло и йогурт. Взбить массу до однородности. |

| Далее добавить просеянную муку, смешанную с содой. |

| Замесить тесто средней густоты. При необходимости добавить еще муку.
|

| Форму для выпечки промазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.
|

| Заранее размороженную ягоду распределить по поверхности теста и немного посыпать сахарным песком. |

| Выпекать пирог со смородиной при 180С до появления румяной корочки. Зубочисткой можно проверить, как пропекся пирог. Нарезать смородиновый пирог на кусочки и подавать к чаю. Приятного чаепития! |