Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом

Автор: www.gotovim.ru

Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом. Фото-рецепт

язык отварной (говяжий или свиной) - 200г; огурец свежий - 150г; пекинская капуста - 2-3 листа; яйцо - 2 шт.; майонез - 70 мл; соль - 1 щепотка; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая (любая) - 1 пучок.

Фото 01

Заранее отвариваем язык со специями. Остужаем в ледяной воде и чистим его от шкурки. Очищенный язык нарезаем средними брусками.

Фото 02

Огурец нарезаем вместе с кожурой так же, как и язык.

Фото 03

Пекинскую капусту шинкуем толстой соломкой.

Фото 04

Вареные вкрутую яйца чистим и крошим средними кусочками. Измельчаем зелень. Затем рубленые яйца, зелень отправляем вместе с остальными подготовленными продуктами в глубокую миску.

Фото 05

Выкладываем майонез, по вкусу солим и перчим. Аккуратно соединяем все компоненты с майонезом.

Фото 06

Салат из языка с пекинской капустой готов, оставляем на 5-10 минут для пропитки. Подаем к столу как самостоятельную холодную закуску. Такой сытный салат вполне может заменить ужин. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ