|   | шампиньоны маринованные - 1 банка (400г); картофель; морковь; свекла; огурец соленый - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 100г; лук зеленый - по вкусу.
 | 
	| 
 | Отварить овощи в подсоленной воде (в кожуре). Отдельно сварить яйца вкрутую. Овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы и лук мелко порезать. | 
	| 
 | Глубокий салатник смазать майонезом. | 
	| 
 | На дно уложить слой соленых огурцов. 
 | 
	| 
 | Затем распределить тертый вареный картофель и смазать майонезом. | 
	| 
 | Следующий слой - морковь. | 
	| 
 | Тоже промазать майонезом.
 | 
	| 
 | На морковный слой равномерно распределить свеклы. | 
	| 
 | Промазать тонким слоем майонеза. | 
	| 
 | Теперь посыпать рублеными яйцами, посолить
 | 
	| 
 | и промазать майонезом. | 
	| 
 | Предпоследний слой - мелко нарезанный зеленый лук. По нему разложить маринованные грибы шляпками кверху. Убрать слоеный салат в холодильник минимум на 1 час. После салат «Грибная поляна» разрезают как торт и раскладывают на порционные тарелки. Приятного аппетита! |