|
лаваш тонкий - 1 шт.; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень свежая - по вкусу; колбаса - 2-3 ломтика; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - по вкусу; чеснок сушеный - по вкусу.
|

| Подготовить продукты для начинки. Кубиками нарезать томаты, |

| колбасу и сладкий перец. |

| Для заливки смешать вилкой молоко и яйца. По вкусу добавить соль, приправы, рубленую зелень петрушки. |

| Лист тонкого лаваша сложить в несколько слоев и нарезать тонкой соломкой, использую кухонные ножницы.
|

| Сыр натереть на мелкой терке.
|

| Растительным маслом смазать сковороду и хорошо разогреть. Затем выложить полоски лаваша и немного просушить их, периодически помешивая. |

| На лаваш выложить слоями: кубики помидоров, |

| затем болгарский перец, колбасу. |

| Залить компоненты яично-молочной смесью. |

| Завершить сборку пиццы из лаваша на сковороде натертым сыром. |

| Готовить пиццу на среднем или маленьком огне под крышкой. Время приготовления примерно 10 минут. |

| Как только сыр расплавится, а низ станет золотисто-коричневым, пиццу можно снимать со сковороды. Нарезать на порционные кусочки и подавать на стол горячей или остывшей. Пиццы из лаваша на сковороде готова. Приятного аппетита!
|