Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром

Автор: Елена Покровская

Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром. Фото-рецепт

круассан - 2 шт.; сыр творожный – около 50г; яблоко - 1 шт.; сахар коричневый - 50г; масло сливочное - 20г; лимон (сок и цедра) – по вкусу.

Фото 01

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, затем порезать тонкими ломтиками.

Фото 02

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и дождаться, когда он расплавится.

Фото 03

Переложить в эту смесь нарезанные дольками яблоки. Готовить на маленьком огне 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими и слегка карамелизуются.

Фото 04

Сбрызнуть лимонным соком и по желанию добавить лимонную цедру.

Фото 05

Круассаны прогреть в духовке, разрезать вдоль на две части.

Фото 06

На нижнюю часть намазать творожный сыр

Фото 07

и выложить карамелизованные яблоки. Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром можно подать на завтрак или как легкий перекус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ