Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная печень с мандаринами

Автор: www.gotovim.ru

Куриная печень с мандаринами. Фото-рецепт

печень куриная - 700г; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; мед - 1.5 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; соус табаско - по вкусу; лук репчатый (красный) - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; мандарин - 4 шт.

Фото 01

Куриную печень промыть, срезать протоки. Снимать пленку с печенки не надо. Крупные дольки печени порезать пополам. Промытую печень оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

Фото 02

Разогреть в сковороде масло, добавить сахар. Оставить, пока не расплавится сахар в масле.

Фото 03

Когда на сковороде получится карамель, переложить в сладкую смесь мандариновые дольки.

Фото 04

Параллельно нарезать тонкими полукольцами красный салатный лук, очищенный чеснок - тонкими лепестками.

Фото 05

Через несколько минут, когда мандарины в сковороде прогреются, добавить лук и чеснок.

Фото 06

Приправить соевым соусом. Добавить для остроты табаско и томить на небольшом огне примерно 10 минут.

Фото 07

Примешать мед, держать сковороду с мандаринами на среднем огне ещё несколько минут.

Фото 08

Затем переложить мандарины в отдельную посуду, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Фото 09

В ту же сковороду отправить печень, добавив, если потребуется еще немного растительного масла. Быстро обжарить до полуготовности, часто помешивая.

Фото 10

Вернуть в сковороду с печенкой мандарины, перемешать и тушить под крышкой до готовности печени. На это уйдёт не более 5 минут. По желанию готовую куриную печень с мандаринами украсить рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ