Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Автор: Елена Покровская

Блины, фаршированные лисичками и беконом. Фото-рецепт

для теста: мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; для начинки: лук репчатый - 1 шт.; бекон подкопченный - 200г; лисички (замороженные) - 300г; сметана (жирность 15-20%) - 180г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Замесить любое блинное тесто. В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке.

Фото 02

Для начинки луковицу мелко порезать. Подкопченный бекон порезать небольшими кубиками или соломкой.

Фото 03

Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, пока бекон хорошо не подрумянится. После этого переложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать все вместе до золотистости лука.

Фото 04

К готовой поджарке добавить лисички. У меня были предварительно отваренные замороженные грибы. Обжаривать лисички с беконом и луком, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 05

Переложить в сковороду сметану, хорошо размешать. Прогреть сметану с грибами и беконом, чтобы начинка стала более вязкой. Проверить, хватает ли в ней соли, и при необходимости дополнительно посолить.

Фото 06

На край блина положить примерно 2 ст.л. начинки, подвернуть края блина к центру и скрутить трубочкой. Готовые фаршированные блины с жареными грибами с беконом в сметане подавать к столу сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ