Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадные блины с какао

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадные блины с какао. Фото-рецепт

мука - 300г; молоко - 600г; яйцо - 2 шт.; сахар - 150г; ванильный сахар - 10г; разрыхлитель - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; какао порошок - 3 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Для приготовления блинов все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Молоко слегка подогреть. Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной пены венчиком или миксером. Просеянную муку смешать с ванильным сахаром и солью.

Фото 02

В сухую смесь постепенно подлить молоко, и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Фото 03

Добавить в тесто 3 столовые ложки какао. Какао желательно выбрать без сахара и хорошего качества. Следом влить растительное масло и перемешать ложкой. Взбитые яйца добавить в тесто в самом конце, и аккуратно перемешать. При такой последовательности замеса теста, блины получаются мягкими и нежными.

Фото 04

Оставить тесто на несколько минут отдохнуть. После этого хорошо прогреть сковороду. Это важно, т.к. если сковорода не прогреется, то блины могут рваться. Смазать сковороду маслом. Затем налить тесто тонким слоем.

Фото 05

Жарить блины с каждой стороны примерно по полминуты.

Фото 06

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Из перечисленных в рецепте продуктов получается примерно 20 ароматных, мягких, пористых блина. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ