|
молоко - 300 мл; вода - 200 мл; мука - 200г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; разрыхлитель теста - 1 ч.л.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyvbutilke/01.jpg)
| Через воронку в бутылку насыпать сахар, соль. Следом добавить яйца.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyvbutilke/02.jpg)
| Как видите, продукты легко проскочили через воронку и оказались на дне бутылки. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyvbutilke/03.jpg)
| Закрыть бутылку пробкой и хорошенько потрясти. Яйца с сахаром заметно посветлеют и вспенятся. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyvbutilke/04.jpg)
| Через воронку влить в бутылку с яйцами молоко. Снова потрясти бутылку. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyvbutilke/05.jpg)
| Отдельно просеять пшеничную муку с разрыхлителем. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyvbutilke/06.jpg)
| Скрутить из бумаги воронку, вставить в бутылочное горлышко и по ложке добавлять через воронку муку. Снова закрутить крышку на бутылке и трясти бутылку до тех пор, пока содержимое бутылки не станет однородным. И, поверьте, произойдет это очень быстро. Теперь можно долить в бутылку воду и растительное масло. Еще раз хорошо все перемешать.
|
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyvbutilke/07.jpg)
| Разогреть сковороду, смазать масло и наливать на сковородку тесто прямо из бутылки. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyvbutilke/08.jpg)
| Дальше жарить как обычно, переворачивая блины с одной стороны на другую, чтобы они хорошо подрумянились. Подавать блины, замешанные в бутылке, со сметаной или вареньем. Или нафаршируйте их любой начинкой. Приятного аппетита!
|