|
яйцо - 3 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; мука - 1,5 стакана (200г); масло растительное - 2 ст.л.; молоко - 1 стакан (250 мл); минеральная вода с газом - 1 стакан (250 мл).
|

| Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В миске подходящего размера венчиком или миксером взбить в пену яйца с сахаром и солью.
|

| Влить молоко и перемешать. |

| Заранее просеять муку и по частям примешивать к яйцам с молоком, |

| пока не получится однородное тесто. |

| Теперь можно влить газированную минеральную воду и еще раз размешать тесто. В конце добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
|

| Через 30 минут сковороду хорошо нагреть, смазать маслом, перемешать блинное тесто венчиком и вылить на сковороду примерно половину половника стандартного размера.
|

| Уменьшить нагрев до чуть ниже среднего и жарить блины с двух сторон до румяности. Тонкие блины на минералке и молоке готовы. Приятного аппетита!
|