Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

Автор: Елена Покровская

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге. Фото-рецепт

свиная грудинка - около 2.5кг; для пряной смеси: кайенский перец - 1/4 ч.л.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; орегано сушеное - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (горошком) - 1 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.

Фото 01

Собрать специи для сухого маринада.

Фото 02

Подготовить свиную грудинку. Вымыть её под холодной проточной водой, при желании срезать кожу. Но я её чаще всего оставляю, потому что после запекания она ну очень вкусная. На коже сделать продольные надрезы, а со стороны костей удалить пленку.

Фото 03

Смешать перечисленные в рецепте ингредиенты для пряной смеси в ступке и растереть пестиком. Необязательно растирать в пыль, пусть остаются и относительно крупные частицы. Кстати, настоятельно советую делать это в повязке (маске) или даже респираторе. Специи настолько сильные, что без защиты вы долго будете чихать.

Фото 04

Промокнуть мясо бумажным полотенцем и натереть со всех сторон растительным маслом.

Фото 05

Затем натереть смесью специй, чтобы она равномерно покрывать ребрышки со всех сторон.

Фото 06

Обязательно промажьте специями прорези на свиной шкурке.

Фото 07

Переложить свиную грудинку на застеленный фольгой противень, прикрыть сверху фольгой и запекать в разогретой до 150С духовке не менее 2.5 часов, пока мясо не станет мягким. Готовую свиную грудинку переложить с противня на сервировочное блюдо и подавать к столу с соусом по вкусу, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ