Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная щука с помидорами и луком

Автор: www.gotovim.ru

Тушеная щука с помидорами и луком. Фото-рецепт

щука - 3 шт.; помидоры - 500г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.; вода - 2 л.

Фото 01

С тушек щуки счистить чешую, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой. Отрезать головы, из них можно сварить отдельно уху. Подготовленные тушки порезать на небольшие порционные куски.

Фото 02

Куски щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы рыба впитала в себя соль.

Фото 03

Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.

Фото 04

Помидоры вымыть нарезать кружочками.

Фото 05

В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука. Помидоры также делим пополам и одну часть выкладываем сверху лука.

Фото 06

На овощи плотно уложить кусочки щуки и посыпать оставшимся луком.

Фото 07

Последний слой - из помидоров.

Фото 08

Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30 минут. За пять минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист. Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу. Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить немного бульона вместе с овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ