|   | щука - 3 шт.; помидоры - 500г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.; вода - 2 л.
 | 
	| 
 | С тушек щуки счистить чешую, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой. Отрезать головы, из них можно сварить отдельно уху. Подготовленные тушки порезать на небольшие порционные куски.
 | 
	| 
 | Куски щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы рыба впитала в себя соль.
 | 
	| 
 | Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.  | 
	| 
 | Помидоры вымыть нарезать кружочками.  | 
	| 
 | В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука. Помидоры также делим пополам и одну часть выкладываем сверху лука.
 | 
	| 
 | На овощи  плотно уложить кусочки щуки и посыпать оставшимся луком. | 
	| 
 | Последний слой - из помидоров. | 
	| 
 | Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30 минут. За пять минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист. Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу. Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить немного бульона вместе с овощами. Приятного аппетита!
 |