Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из языка со свеклой и овощами

Автор: Елена Покровская

Салат из языка со свеклой и овощами. Фото-рецепт

язык свиной (отварной) - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; огурец соленый (или маринованный) - 3 шт. (среднего размера); свекла (вареная) - 2 шт. (или 1 крупная); морковь (вареная) - 1 шт.; лук репчатый (красный) - 1/2 шт.; для соуса с хреном: майонез - 2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; хрен (тертый, готовый) - 1 ст.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Заранее сварить свиные языки, предварительно промыв их под проточной водой. После закипания воды, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка. Точное время варки языка зависит от его размера.

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать кубиками.

Фото 02

Примерно так же порезать вареную морковь и маринованные огурцы (вместо маринованных можно взять соленые огурцы). Яйца, сваренные вкрутую, крупно порубить.

Фото 03

Свеклу сварить или запечь в духовке. Затем очистить и порезать примерно так же как язык.

Фото 04

Сложить в салатник перечисленные выше ингредиенты (кроме свеклы), добавить мелко нарезанный салатный лук

Фото 05

и консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить и перемешать.

Фото 06

Последней добавить в салатник свеклу.

Фото 07

Приготовить салатную заправку из смеси сметаны с майонезом и готовым тертым хреном. Добавить получившийся соус в салатник, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ