Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованный лук «экспресс-метод»


Маринованный лук «экспресс-метод». Фото-рецепт

лук; соль; вода; уксус

Фото 01

Мариновать лук можно по разному. Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов. Но мой «ускоренный метод» лучше и проще. Делаем всё просто. Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.

Фото 02

Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.

Фото 03

Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.

Фото 04

Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем. Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом. Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука. Приятного аппетита!

Примечание:

Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился.

 
 

Проверено на Готовим.РУ