Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами

Автор: Елена Покровская

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами. Фото-рецепт

тесто слоеное бездрожжевое - 500г; для начинки: куриная грудка (запеченная) - около 150г; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для смазки теста: яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1 ст.л.; для раскатки теста: мука - 1 ст.л.

Фото 01

Замороженное слоеное тесто заранее достать из холодильника и оставить, не распаковывая, размораживаться при комнатной температуре. Пока размораживается тесто, приготовить начинку для круассанов.

Заранее запеченную или сваренную куриную грудку мелко порезать.

Фото 02

Свежие шампиньоны протереть влажной салфеткой или почистить (как вам больше нравится), порезать пластинами.

Фото 03

Репчатый лук мелко порубить. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить до золотистого оттенка. Обжаренный лук переложить в миску и дать ему остыть до комнатной температуры.

Фото 04

В сковороду добавить еще немного масла и обжарить грибы. Посолить и поперчить их по вкусу, переложить в миску с жареным луком.

Фото 05

Туда же отправить кусочки курицы и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать. Начинка для круассанов готова.

Фото 06

Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник, двигая скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость теста. Затем разрезать получившийся прямоугольник вдоль на 3 примерно одинаковых пласта. Каждый прямоугольник разрезать на 2 равных треугольника, как показано на фото.

Фото 07

По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза, а по центру основания, чуть выше разреза, положить около 1 ст.л. начинки.

Фото 08

Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть, соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы начинка была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего.

Фото 09

Кончики скрученного круассана приблизить друг другу, придав выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.

Переложить круассаны с курицей и грибами на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды.

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны из готового слоеного теста переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ