Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Автор: Елена Покровская

Хлеб на сыворотке в хлебопечке. Фото-рецепт

сыворотка молочная - 330 мл; мука пшеничная - 500 г; дрожжи сухие (быстродействующие) - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; масло растительное - 3 ст. л.; сахар - 2 ст.л.

Фото 01

У разных хлебопечек разный порядок закладки продуктов. В мою сначала надо насыпать сухие ингредиенты, начиная с сухих дрожжей.

Фото 02

Следом в ведёрко хлебопечки добавить просеянную муку, сахар и соль.

Фото 03

Влить слегка подогретую молочную сыворотку.

Фото 04

Добавить растительное масло. Выставить программу «Основной режим» и запустить программу. После выпечки выключить хлебопечку, извлечь ведёрко с хлебом и переложить буханку на кухонное полотенце. Прикрыть вторым полотенцем и дать хлебу на сыворотке остыть. После этого хлеб легко нарезать ломтиками, и он почти не крошится. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ