Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шарлотка без глютена

Автор: www.gotovim.ru

Шарлотка без глютена. Фото-рецепт

мука безглютеновая универсальная - 110г; яйцо (С0) - 2 шт.; сахар - 40-45г; сметана (жирность 20%) - 120г; сода пищевая - 1/2 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя); соль - 1 щепотка; яблоки - 3 шт. (средние); корица (молотая) - по вкусу.

Фото 01

В глубокой ёмкости миксером смешиваем яйца и сахар.

Фото 02

Добавляем сметану и продолжаем смешивать всё до однородности.

Фото 03

В отдельную глубокую чашу всыпаем муку без глютена, соду и соль. Соду можно заменить на 2 ч.л. разрыхлителя. Хорошо смешиваем сухие ингредиенты между собой, чтобы сода или разрыхлитель равномерно распределились в муке.

Фото 04

Порциями вводим сухую смесь в жидкую, постоянно мешая миксером. Тесто должно получиться однородным, тягучим, похожим на тесто для оладий.

Фото 05

Нарезаем яблоки.

Фото 06

Смазываем маслом огнеупорную форму диаметром 18 см, выкладываем яблоки. Сверху яблоки можно присыпать корицей.

Фото 07

Заливаем яблоки тестом, равномерно его распределяя по всей форме. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.

Готовую шарлотку с яблоками из безглютеновой муки перекладываем из формы на тарелку и даем ей остыть. Можно нарезать пирог ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ