Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом

Автор: www.gotovim.ru

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 400г; для маринада: апельсин - 1 шт.; лимон - 1 шт.; мёд - 1 ст.л.; масло оливковое - 2 ст.л.; тимьян - 1 веточка; розмарин - 3 веточки; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления маринада в небольшой миске смешать мёд, оливковое масло, сок апельсина и лимона, соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок, веточку тимьяна и листья розмарина. Сок цитрусовых лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать сладость и кислоту маринада. Если хотите придать курице яркий вкус апельсина или лимона, добавьте в маринад цедру.

Фото 02

Если филе грудки толстое разрежьте его вдоль, чтобы оно лучше промариновалось и в дальнейшем равномерно приготовилось. Положите филе в пакет с застежкой или стеклянную глубокую посуду, перелейте к нему маринад и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Маринуйте курицу не более 6 часов, чтобы она не впитала в себя всю кислоту.

Фото 03

Куриную грудку можно приготовить тремя способами: на гриле, на сковороде, в духовке. Если вы готовите на гриле, то разогрейте его до 195С, смажьте небольшим количеством оливкового масла, достаньте курицу из маринада, стряхните с неё лишние кусочки чеснока, чтобы они не сгорели и не испортили вкус, и приступайте к готовке.

Переворачивайте филе через каждые 2 минуты. Если куриная грудка оказалась слишком толстой и не прожаривается внутри, переложите её на противень, накройте фольгой, запекайте в духовке при 180С около 10-15 минут.

На сковороде готовьте курицу без дополнительного добавления масла, обжаривая её с каждой стороны до готовности.

Запекайте куриное филе при 180С около 15 минут под фольгой, а после 5-7 минут без фольги, чтобы она подрумянилась. Куриное филе в медово-цитрусовом маринаде готово. Подавайте с овощными салатами, киноа или рисом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ