Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком

Автор: www.gotovim.ru

Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком. Фото-рецепт

говядина - 300г; свинина (полужирная) - 320г; шпик - 370г; яйцо - 10г; нитритная соль - 12г; поваренная соль - 10г; кардамон молотый (или мускатный орех) - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; пищевой фосфат - 2г; вода (ледяная) - 70 мл.

Фото 01

Мясо промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, зачищаем от пленок и удаляем лишний жир. Перекладываем в миску и убираем в холодильник на час.

Фото 02

Говядину и полужирную свинину по отдельности измельчаем на мясорубке, используя самую мелкую решетку.

Фото 03

Измельченный фарш солим посолочной смесью, тщательно перемешиваем, перекладываем в пищевые пакеты и отправляем в холодильник на 12 часов для просаливания при температуре 3-5С.

После просаливания мясной фарш в пакете следует разровнять, и отправить в морозилку примерно на 1 час. В приготовлении эмульсии очень важно не допускать перегрева фарша выше 12С, поэтому мясное сырье и воду следует охладить.

Фото 04

На первом этапе составления эмульсии добавляем говядину, воду, пищевой фосфат и специи.

Фото 05

Измельчаем в течение 3 минут.

Фото 06

На втором этапе добавляем свинину, измельчаем эмульсию 2 минуты

Фото 07

Добавляем желток с белком, продолжаем измельчать еще 2 минуты.

Фото 08

Шпик нарезаем пластинами толщиной 8 мм, затем полосками, обдаем кипятком и охлаждаем в холодильнике.

Фото 09

Приготовленную эмульсию смешиваем с охлажденным шпиком и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Фото 10

Запекать эмульсию можно в любой огнеупорно форме. Здесь используется форма для выпечки хлеба. Форму застилаем пергаментной бумагой, добавляем эмульсию и оставляем, пока смесь не согреется до комнатной температуры.

Фото 11

Запекаем мясной хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 130С до достижения в центре хлеба температуры 71С. Для измерения температуры вам понадобится кулинарный термометр.

Готовый мясной хлеб аккуратно достаем из формы и даем ему остыть при температуре не выше 4С с последующим охлаждением в холодильнике. Теперь его легко нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ