Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

Автор: www.gotovim.ru

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом. Фото-рецепт

для теста: миндаль - 120г; яйцо - 6 шт. (крупное); мука - 4 ст.л.; сахар - 200г; апельсин - 1 шт.; для апельсиновой прослойки: апельсин - 3 шт.; крахмал кукурузный - 1 ст.л.; сахар - 5 ст.л.; яйцо - 2 шт.; для творожного крема: творог (жирность 10%) - 250г; сливки (жирность 10%) - 350 мл; желатин - 1 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; для пропитки коржей: лимон (сок) - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; ликёр лимонный (или другой алкоголь) - по вкусу.

Фото 01

Миндаль заливаем на 10 минут кипятком. Затем чистим от кожицы и обжариваем на сухой (т.е. без масла) сковороде. Пропускаем через блендер до получения мелкой крошки.

Фото 02

Белки отделяем от желтков и ставим взбивать с половиной сахара в крепкую пену. С оставшимся сахаром взбиваем желтки.

Снимаем с апельсина цедру с помощью мелкой тёрки. Выжимаем сок. Смешиваем цедру, сок, взбитые желтки, перемолотый миндаль и просеянную муку. Затем порциями вводим белковую пену.

Фото 03

Стандартный противень для плиты смазываем растительным маслом и застилаем вощеной бумагой. Выливаем на противень тесто, равномерно распределяем его по всей площади.

Фото 04

Выпекаем до густого золотистого цвета при 160-170С. На это уйдет примерно 55 минут, но точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Даём коржу остыть, выравниваем по краям и делим на четыре части прямо на противне. Обрезки коржа можно использовать для посыпки торта или добавить в часть творожного крема, так получится ещё один слой.

Фото 05

Лимонный сок вместе с сахаром доведём до кипения, добавим алкоголь и промажем коржи. Цедру снимем с двух апельсинов, выдавим сок из трёх апельсинов, добавим два желтка, разведённый соком крахмал, сахар и поставим на водяную баню увариваться до густоты, постоянно помешивая. Готовую прослойку остудим.

Желатин замочим в сливках. Затем с помощью водяной бани полностью растворим, смешав сливки с сахаром. Соединим с творогом и как следует пробьём крем блендером. Поставим крем в прохладное место, чтобы он приобрёл густоту.

Фото 06

Собираем торт. На коржи наносим апельсиновую прослойку, затем загустевший творожный крем и так до верхнего коржа.

Фото 07

Верхний корж и бока торта обмазываем творожным кремом.

Фото 08

Посыпаем миндалём или крошками и ставим на несколько часов в холодильник. Торт получился нежным, с лёгкой кислинкой и ароматом апельсина. Вкусный. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ