Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

Автор: www.gotovim.ru

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане. Фото-рецепт

цыпленок бройлер (или курица) - 1кг; помидоры - 5 шт.; перец сладкий - 250г; лук репчатый - 2 шт.; томатная паста (острая) - 100г; масло растительное - 50 мл; аджика - 2 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; хмели-сунели - 1-2 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1/2 ст.л.; перец черный (молотый) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; зелень свежая (кинза) - 1 пучок.

Фото 01

Тушку цыпленка хорошо промыть, обсушить и разрезать на части.

Фото 02

Лук нарезать полукольцами. Томаты и перец можно нарезать произвольно;

Фото 03

На сильном огне нагреть в казане масло и порциями обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.

Фото 04

Все обжаренные части цыпленка переложить в казан, добавить лук, перец и томаты, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.

Фото 05

После того как овощи немного утушатся и дадут сок, добавить аджику, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи. Всё перемешать и снова оставить тушиться на 20-30 минут.

Фото 06

Попробовать получившийся соус, по необходимости довести до вкуса. В готовое блюдо добавить измельченную кинзу или петрушку. Подавайте чахохбили из курицы, приготовленное в казане, с лепешкой из тандыра или с рисом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ