|   | кабачки (или цукини) - 2 шт.; перец сладкий - 1 шт. (по желанию); фарш мясной (говяжий, с жиром) -  300г; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 1 ст.л. (с горкой); сыр (любой) - 100г; соль - по вкусу; красный сладкий перец; черный перец; кумин; масло растительное для жарки.
 | 
	| 
 | Лук мелко нарезать или пробить блендером. | 
	| 
 | Добавить к фаршу вместе со специями и солью | 
	| 
 | и перемешать.
 | 
	| 
 | Цуккини или молодые кабачки разрезать напополам и вырезать серединку. Если готовите с болгарским перцем, то его тоже разрезать и почистить от семян. | 
	| 
 | Цуккини обжарить на растительном масле по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка. При жарке можно немного посолить. Овощи смазать майонезом, поперчить
 | 
	| 
 | Чтобы удобнее было дозировать и вкладывать фарш, лучше предварительно его скатать в небольшие шарики. Затем нафаршировать цуккини и/или кабачки и сладкий перец. 
 | 
	| 
 | Выложить в емкость для запекания и на дно налить чуть-чуть воды (примерно 50 мл). Отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. | 
	| 
 | За пару минут до готовности вытащить овощи, выложить сверху сыр и отправить допекаться. Когда сыр растекся, вынимаем блюдо из духовки и можно подавать к столу. Сметана идеально подойдет в качестве соуса к данному блюду. Цуккини с фаршем и сыром отлично разнообразят ежедневный рацион и станут прекрасным украшением домашнего обеда. Приятного аппетита!
 |