Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Банановые кексы с шоколадом

Автор: www.gotovim.ru

Банановые кексы с шоколадом. Фото-рецепт

бананы - 2-3 шт. (2 крупных или 3 поменьше); яйцо - 2 шт.; сахар - 200г; мука - 250г; ванилин - щепотка; соль - щепотка; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; масло сливочное - 100г; для украшения: шоколад (любой) - 100г.

Фото 01

В чаше блендера пробить до однородности бананы и яйца. Полученную массу переложить в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для кексов.

Фото 02

Добавить к бананово-яичной массе мягкое сливочное масло, соль, ванилин и сахар. Взбить до растворения сахара.

Фото 03

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси частями, постоянно взбивая.

Фото 04

Полученное тесто переложить в кондитерский пакет. Так будет удобнее дозировать тесто по формочкам.

Фото 05

Бумажные формочки для кексов/маффинов пополнить наполовину

Фото 06

Кексы выпекать при температуре 160-170С примерно 20 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки, поэтому готовность лучше проверять зубочисткой. Когда кексы пропекутся, вынуть их из духовки и дать остыть.

Фото 07

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами.

Фото 08

Каждый кекс смазать небольшим количеством шоколада сверху и оставить примерно на час, чтобы шоколад остыл и затвердел.

Фото 09

Теперь кексы можно подавать к столу. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ