|
куриные бедра - 3-4 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное - 15г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; бульон куриный - 500 мл; сливки (жирность 10-20%) - 100-150 мл; горчица дижонская (можно зернистая) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: зелень петрушки (свежая).
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizgorchslivky/01.jpg)
| Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizgorchslivky/02.jpg)
| Мелко порезать лук. Чеснок очистить и мелко порубить. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizgorchslivky/03.jpg)
| Глубокую сковороду или сотейник с толстым дном хорошо прогреть, добавить 1 столовую ложку растительного масла и выложите куриные бедра кожей вниз. Жарить, пока кожа не станет золотистой, хрустящей, как показано на фото. На это уйдет чуть больше 5 минут. Переложить мясо на тарелку.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizgorchslivky/04.jpg)
| Добавить в сковороду вторую столовую ложку масла и кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится и начнет пузыриться, переложить в сковороде лук и нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizgorchslivky/05.jpg)
| Теперь можно вернуть куриные бедра в сковороду. Положить их хрустящей кожицей вверх и влить куриный бульон. Лопаткой постараться соскребите со дна сковороды все прижаренные кусочки курицы, это дополнит вкус и аромат готового соуса. Готовить на среднем огне, пока бульон не выпарится примерно вдвое
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizgorchslivky/06.jpg)
| После этого влить сливки |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizgorchslivky/07.jpg)
| и примешать горчицу. Можно продолжить готовить курицу на плите на медленном огне около 10 минут, пока соус немного не загустеет. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizgorchslivky/08.jpg)
| Либо отправить сковороду в прогретую до 180С духовку на 10 минут. Приправить готовый соус в сковороде солью и перцем. Перед подачей куриные бедра в соусе из сливок с горчицей посыпать свежей рубленой петрушкой. На гарнир подойдет рис, картофельное пюре или овощной салат. Приятного аппетита!
|