Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как покрасить яйца крапивой

Автор: Елена Покровская

Как покрасить яйца крапивой. Фото-рецепт

яйцо; крапива; вода; уксус столовый (9%)

Фото 01

Куриные яйца вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут после закипания воды (или 11 минут, если яйца только что достали из холодильника). Сваренные вкрутую яйца переложить из кипятка на тарелку.

Фото 02

Измельчить большой пучок крапивы погружным блендером. Можно добавить немного воды, чтобы лучше измельчалась

Фото 03

В результате получится густая кашица, что нам и надо.

Фото 04

Перелить её в кастрюлю подходящего объема, чтобы яйца погрузились в кашицу полностью. Проварить кашицу минут 10

Фото 05

и влить примерно 1/2 ч.л. столового уксуса.

Фото 06

Положить и в эту кашицу вареные яйца и оставить минимум на 1 час. Чем дольше яйца лежат в крапивном отваре, тем темнее они получаются. В результате яйца будут от светло-зеленого до темно-коричневого. Цвет скорлупы, конечно, тоже имеет значение. Крашеные яйца вынуть из кашицы, положить на тарелку, чтобы скорлупа высохла, а затем с помощью ватного диска смазать для блеска растительным маслом. Готово!

 
 

Проверено на Готовим.РУ