Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вафли постные с яблоками и корицей (без яиц)

Автор: Елена Покровская

Вафли постные с яблоками и корицей (без яиц) . Фото-рецепт

мука - 120г; сахар - 40г (по вкусу); соль - 1 щепотка; масло растительное (без запаха) - 50-70 мл; вода - около 120 мл (сколько возьмет тесто); яблоко - 100г; корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Фото 01

В миску подходящего объема просеять муку, добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать вилкой.

Фото 02

Влить в миску с мукой 1-2 ст.л. растительного масла. Размешать вилкой.

Фото 03

Добавить остальное масло и продолжать размешивать вилкой, пока не получится крупитчатая масса, как на фото.

Фото 04

По частям подливать в тесто воду, каждый раз хорошо размешиваем. У всех мука разная, поэтому количество воды может меняться. Но в результате у вас должно получиться тесто как жидкая сметана (чуть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины).

Фото 05

Яблоко вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Вырезать сердцевину. Кожуру можно оставить. Натереть яблоко на крупной терке.

Фото 06

Тертое яблоко переложить в тесто, присыпать корицей и размешать, стараясь сделать так, чтобы яблоко равномерно распределились по всему тесту.

Фото 07

Вафельницу предварительно разогреть. Перед выпечкой смазать горячие пластины растительным маслом и налить тесто из расчета 2-3 ст.л. на каждую пластину. Опустить верхнюю крышку вафельницы и печь примерно 2-3 минуты.

Поддеть вилкой край готовой вафли и переложить на тарелку. Раскладывать готовые вафли в один слой, чтобы после остывания они стали более плотными и упругими. Постные яблочные вафли с корицей готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ