Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами

Автор: Елена Покровская

Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами. Фото-рецепт

картофель - 2 шт.; шпроты - 1 банка; огурец свежий (салатный) - 1 шт.; лук зеленый - 2-3 перышка; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.; майонез - 2 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Картофель очистить и натереть на специальной терке для салатов по-корейски.

Фото 02

Получившуюся картофельную соломку залить холодной водой и промыть. Повторить эту операцию еще 2 раза, чтобы максимально смыть с картошки крахмал. Промытый картофель хорошо отжать и переложить подсушиваться на кухонное полотенце.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать картофельную соломку небольшими порциями до появления хрустящей золотистой корочки.

Фото 04

Вылавливать поджаренный картофель шумовкой из масла, перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. Дополнительно посолите и приправьте картофельную соломку чесночным порошком. Так готовый салат будет еще вкуснее.

Фото 05

Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порезать или натереть на терке.

Фото 06

Из банки со шпротами слить масло, шпроты переложить на тарелку и размять вилкой.

Фото 07

Свежий огурец вымыть, натереть все на той же терке для корейской морковки. Переложить огурец в глубокий салатник, добавить рубленую зелень и слегка посолить.

Фото 08

В салатник с огурцом добавить шпроты

Фото 09

и яйцо. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Фото 10

Заправить салат небольшим количеством майонеза. Он и так достаточно сочный, поэтому много соуса просто не потребуется.

Фото 11

Остается только оформить готовый салат. Для этого на плоскую тарелку выложить горкой содержимое салата.

Фото 12

Присыпать слоем хрустящего жареного картофеля. Салат «Муравейник» со шпротами и свежим огурцом готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ