Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с креветками, огурцом, помидорами и ржаными сухариками

Автор: www.gotovim.ru

Салат с креветками, огурцом, помидорами и ржаными сухариками. Фото-рецепт

огурец свежий - 1 шт. (небольшой); помидор - 1 шт.; маслины (без косточек) - 5 шт.; багет ржаной - 2 ломтика; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый (белый) - 1/2 шт.; петрушка свежая - 2-3 веточки; креветки вареные - 15 шт.; соль - по вкусу; перец свежемолотый - по вкусу; масло оливковое - по вкусу; сок лимона - 1 ч.л.

Фото 01

Ржаной багет нарезать тонкими ломтиками.

Фото 02

Смазать сковороду оливковым маслом и слегка подсушить на ней тонкие ломтики ржаного багета. Затем снять их со сковороды и натереть зубчиком чеснока. После чего аккуратно разрезать каждый ломтик на небольшие приблизительно равные кусочки. Сковороду снимаем с огня, отправляем гренки в сковороду, чтобы они оставались теплыми.

Фото 03

Помидор вымыть и острым ножом разделить пополам, а затем нарезать на небольшие кусочки. Отправляем нарезанный помидор в глубокую тарелку.

С огурцом делаем то же, что и с помидором. Моем его в холодной воде и нарезаем четвертинками кружочков.

Фото 04

Добавляем огурцы в тарелку с помидорами.

Фото 05

Разрезаем каждую маслину пополам. Пересыпаем в тарелку к овощам.

Фото 06

Белую луковицу (можно взять красную) очистить от шелухи и нарезать необходимое количество тонкими полукольцами. Добавить лук в тарелку с салатом.

Фото 07

Несколько веточек свежей петрушки вымыть под холодной водой и слегка подсушить на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем в салат.

Фото 08

Вареные креветки чистим от панциря и кишки. Добавляем чищеные вареные креветки в салат.

Фото 09

Салат посыпаем солью, перцем и поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо перемешиваем и даем минутку настояться. Затем перекладываем на плоскую тарелку, добавляем готовые чесночные гренки. И подаем на стол. Салат с креветками готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ