Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

Автор: www.gotovim.ru

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой. Фото-рецепт

куриная печень и сердце - 1 кг; тыква - 500г; зелень (лук зеленый и петрушка) - 30г; масло растительное - 20г; соль - 10г.

Фото 01

Субпродукты заливаем холодной водой, промываем, откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вода. Перекладываем сердечки и печень в миску.

Фото 02

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем очищенную тыкву на кусочки 1х1 см и перекладываем в отдельную миску.

Фото 03

Сердце разрезаем на 3 части, удаляя жир и пленки. Печень режем на небольшие кусочки. Солим и перемешиваем все вместе.

Фото 04

Берем кастрюлю или сковородку. Все зависит от того, насколько сильно вы планируете выпарить жидкость из субпродуктов с тыквой. На сковороде жидкость выпарится быстрее. Выливаем в посуду масло и ставим на огонь. Всыпаем подготовленные субпродукты.

Фото 05

Перемешиваем и добавляем тыкву. Опять перемешиваем.

Фото 06

После закипания оставляем на 30 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Крышкой не накрываем.

Фото 07

В конце приготовления добавляем рубленую свежую зелень, размешиваем и снимаем с плиты. Выкладываем готовую куриную печень с сердечками и тыквой на тарелку. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ