Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Брауни с творогом и вишней

Автор: www.gotovim.ru

Брауни с творогом и вишней. Фото-рецепт

яйцо - 4 шт.; шоколад (черный или молочный) - 100г; масло сливочное - 100г; сахар - 100г; мука - 100г; соль - 2г; ягоды (вишня без косточек) - по вкусу; творог (жирность 5-9%) - 300г; крахмал кукурузный (или картофельный) - 20г; сахарная пудра - 50г.

Фото 01

Сливочное масло соедините с поломанным на кусочки шоколадом, растопите на водяной бане или в микроволновке.

Фото 02

Хорошо перемешайте.

Фото 03

Яйца пробейте венчиком, добавьте 100г сахара.

Фото 04

Растопленный шоколад с маслом соедините с яйцами и размешайте.

Фото 05

В готовую массу засыпьте 100г муки, 2г соли, перемешайте, а потом пробейте всю массу погружным блендером.

Фото 06

В отдельной посуде смешайте 300г творога, 2 яйца, 20г кукурузного крахмала и 50г сахарной пудры.

Фото 07

Взбейте все погружным блендером до однородной консистенции.

Фото 08

Подготовьте круглую (или квадратную) форму диаметром 22-24 см, смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Выкладывайте слоями тесто: сразу влейте 1/2 теста шоколадного теста для брауни. На слой шоколадного теста разложите ягоды (в нашем случае вишню).

Фото 09

Затем аккуратно ложкой выложите сырный слой, но не разглаживайте его до равномерности, иначе все смешается.

Фото 10

Далее снова распределите оставшееся тесто брауни и украсьте сверху ягодами.

Фото 11

Десерт отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовый брауни-чиз оставьте в форме, пока он полностью не остынет. После переложите из формы на тарелку и можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ