Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина со свеклой и черносливом

Автор: Елена Покровская

Свинина со свеклой и черносливом. Фото-рецепт

свинина (мякоть шейки, лопатки или окорока) - 1кг; свекла - 500г; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; бальзамический уксус - 1 ст.л.; чабрец (сушеный) - 1 ч.л.; чернослив (без косточек) - 100г.

Фото 01

Мякоть свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.

Фото 02

Посыпать мясо солью, молотым черным перцем и сушеным чабрецом. Перемешать, помять руками и отставить в сторону.

Фото 03

Свеклу вымыть, почистить овощечисткой. Разрезать очищенную свеклу пополам, затем еще раз - пополам, а теперь можно нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.

Фото 04

Сложить свеклу в миску, добавить вымытый чернослив.

Фото 05

Посолить, поперчить, приправить чабрецом и полить бальзамическим уксусом. Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик свеклы и чернослив были покрыты пряностями и уксусом.

Фото 06

В пакет для запекания выложить вперемешку мясо со свеклой и черносливом. Завязать кончики пакета, сделать сверху небольшой надрез и отправить в духовку. Запекать при 170С около 1.5-2 часов. Нам нужно, чтобы мясо и свекла хорошо протомились в собственном соку и стали мягкими. Готовую свинину, запеченную со свеклой и черносливом аккуратно, стараясь не обжечься паром, извлечь из пакета и разложить по тарелкам. Можно подавать совсем без гарнира. А можно - с гречкой или рисом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ