Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из сморчков

Автор: Елена Покровская

Суп из сморчков. Фото-рецепт

сморчки - 400-500г; картофель - 300г; лук репчатый - 1 шт.; вода - около 2 л; соль - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Вот так выглядели сморчки, которые мы случайно обнаружили на поле, вдоль кромки леса. В отличие от строчков, внутри грибы полые, что видно на следующем фото.

Фото 02

Свежие сморчки промыть в холодной воде, чтобы удалить частички травы или другого лесного мусора, скопившегося на грибах. Перед приготовлением грибы советуют залить холодной водой, довести до кипения и слить первый отвар. Грибы откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под холодной водой.

Фото 03

После этого нарезать грибы соломкой. Некоторые используют только шляпки, т.к. они нежнее ножек. Но у нас было не так много сморчков, поэтому в суп отправились и ножки.

Фото 04

Репчатый лук мелко порубить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Фото 05

Грибы залить водой из чайника, поставить кастрюлю на огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой образующуюся пену примерно 20 минут. Посолить по вкусу.

Фото 06

Добавить в грибной бульон репчатый лук. Вместо него можно взять молодой зеленый. Или сначала пассеровать репчатый лук на масле и после этого отправить в кастрюлю с грибами.

Фото 07

Как только бульон закипит, переложить в кастрюлю картошку. Дождаться повторного закипания, уменьшить огонь и варить еще 20 минут. Готовый суп из сморчков снять с плиты и оставить под крышкой настаиваться. Примерно через 10 минут грибной суп можно разливать по тарелкам. Подавать лучше со сметаной и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ