| 
 минтай (тушки без головы) - 1 кг; репчатый лук - 2 шт. (крупный); морковь - 2 шт.; растительное масло для жарки; сметана (жирность 10%) - около 100 мл; соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
 
 | 
	 
  | Порезать крупные луковицы репчатого лука тонкими полукольцами или четвертькольцами.   | 
	 
  | Морковь почистить и натереть на крупной терке.  | 
	 
  | В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить к луку тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, до готовности овощей.
  | 
	 
  | Минтай выпотрошить, отрезать хвосты и плавники. Каждую тушку разрезать на небольшие кусочки.  | 
	 
  | Кусочки рыбы сложить в миску, посолить, поперчить, приправить молотой сладкой паприкой.  | 
	 
  | Добавить половину сметаны и перемешать.  | 
	 
  | В рукав для запекания переложить пассерованные овощи. На овощи выложить оставшуюся сметану.
  | 
	 
  | Разложить поверх пассерованной моркови с луком кусочки рыбы в сметане и завязать концы рукава.  | 
	 
  | Сделать на рукаве маленький надрез и запекать в разогретой до 180С духовку примерно 1 час. Спустя указанное время, аккуратно надрезать сверху рукав, стараясь не обжечься паром, и продолжить запекать рыбу с овощами еще примерно 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать запеченный с овощами в сметане минтай горячим или холодным. Приятного аппетита!
  |