Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Минтай с овощами, запеченный в рукаве

Автор: Елена Покровская

Минтай с овощами, запеченный в рукаве. Фото-рецепт

минтай (тушки без головы) - 1 кг; репчатый лук - 2 шт. (крупный); морковь - 2 шт.; растительное масло для жарки; сметана (жирность 10%) - около 100 мл; соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Порезать крупные луковицы репчатого лука тонкими полукольцами или четвертькольцами.

Фото 02

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить к луку тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, до готовности овощей.

Фото 04

Минтай выпотрошить, отрезать хвосты и плавники. Каждую тушку разрезать на небольшие кусочки.

Фото 05

Кусочки рыбы сложить в миску, посолить, поперчить, приправить молотой сладкой паприкой.

Фото 06

Добавить половину сметаны и перемешать.

Фото 07

В рукав для запекания переложить пассерованные овощи. На овощи выложить оставшуюся сметану.

Фото 08

Разложить поверх пассерованной моркови с луком кусочки рыбы в сметане и завязать концы рукава.

Фото 09

Сделать на рукаве маленький надрез и запекать в разогретой до 180С духовку примерно 1 час. Спустя указанное время, аккуратно надрезать сверху рукав, стараясь не обжечься паром, и продолжить запекать рыбу с овощами еще примерно 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать запеченный с овощами в сметане минтай горячим или холодным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ